АТУЛ ГАВАНДЕ ЧЕК ЛИСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внедрить его просто, пользоваться им удобно, и, как показывает мировой опыт, он позволяет существенно сократить число ошибок в самых разных сферах жизни. Да, черт возьми, мне нужна эта работа! Это означает, что за считаные минуты медицинская бригада должна провести все анализы для каждого пациента, госпитализированного по поводу болей в груди; поставить правильный диагноз и составить план лечения; обсудить его с пациентом и получить согласие на предлагаемое лечение; убедиться, что у больного нет аллергии и других проблем медицинского характера, которые необходимо учесть; подготовить бригаду врачей и лабораторию катетеризации, доставить туда пациента и начать лечение. Излишне говорить, что они деморализуют и создают ощущение тщетности усилий, чего бы это ни касалось — медицины, финансов, бизнеса или власти. Кровяное давление у пострадавшего определялось с трудом.

Добавил: Dosho
Размер: 59.75 Mb
Скачали: 79005
Формат: ZIP архив

Как первый час дня определяет ваш успех Хэл Элрод Скачать. Ничего не попишешь, человек несовершенен. Первое безопасное лекарство для лечения гипертензии было создано и испытано только в е гг. Мы рассказываем о том, как спасаем жизни и как иногда терпим неудачи, без которых никто из врачей не ктул.

Подтвердите, что вы не робот

Жизненная мудрость боевых искусств. Если бы рана была тяжелой, хирургам бы пришлось, не мешкая ни минуты, мчать парня на каталке в операционную, медсестрам — в спешке готовить хирургический инструмент, а анестезиологам — оторваться от истории болезни и думать об операции.

Такого рода неудачи — обычное явление в медицине. Получается, что на протяжении всей истории людскими жизнями управляет неведение.

  ВИКТОР ДАВИДЗОН ПАДАЕТ СНЕГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям»

Каролина Гоудер — Правила звезды. Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего детства. Асистола возникла во время серьезной операции. Джон одним движением скальпеля вскрыл парню брюшную полость от грудной клетки до пупка. Шанс избежать ошибок СИ Автор: Он провел наконечником термокаутера гаванед подкожной жировой ткани, отделяя ее сверху вниз, а затем между брюшными мышцами углубился в соединительнотканную оболочку — фасцию.

Я люблю общаться со своим однокашником по медицинскому институту, который сейчас работает хирургом общего профиля в Сан-Франциско. Например, проведенные исследования показывают, что использовать баллонные катетеры имеет смысл не позднее чем через 90 минут с момента госпитализации больного с инфарктом.

Никогда гваанде спрашивайте Варю Лаппа, как размножаются боги. Мужчина обратился к терапевту с жалобой на кашель, а потом еще пожаловался на изжогу. Продолжая погружаться в брюшную полость, Джон вдруг увидел, как из живота пациента фонтаном брызнула кровь.

Опухоль у него обнаружили случайно. Но перед Джоном находилась вскрытая брюшная полость пациента, и кровотечения не было, о чем он тут же сообщил анестезиологу. Я чертовски хорош в.

Пока готовили операционную, пациент продолжал лежать на носилках в приемном покое травматологии. Михаил Радуга — Школа внетелесных путешествий — II. Рано начавшая свою карьеру, она всегда была в центре…. Выработать правильное отношение к подобным ошибкам нам не дают наши эмоции. Джанет Свитцер — Правила.

  ОБНОВЛЕНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ 4.54.5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды Джон поведал мне о парне, которого доставили в ночь Хэллоуина с колото-резаной раной. Всё, что было, было не зря СИ.

Мы поняли, что в некоторых случаях пациенту достаточно назначить постельный режим, кислород, аспирин, статины и гипотензивные препараты, и через пару дней его можно выписать домой, для постепенного возвращения к привычному образу жизни. Другими словами, он дал пациенту смертельную дозу.

Атул Гаванде — Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям

Бхагаван Раджниш — Киосан. Мы ничего не знали ни о роли холестерина, ни о генетике, ни о вреде курения или диабете.

Проблем никаких не предвиделось. Если нельзя предвидеть все проблемы, то можно хотя бы предусмотреть, где и когда они могут возникнуть. Существуют тысячи ситуаций, когда колото-резаная рана может преподнести сюрприз. Врачам следовало бы раньше отправить пациента в операционную, чтобы проверить, не повреждена ли брюшина, и зашить рану.