МАКАРЕНКО ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Меня ожидают у крыльца особенные любители ночных похождений — Бурун и Шелапутин, совсем маленький ясный пацан, существо безгрешное. В области дисциплины случай с задоровым был поворотным пунктом. Я не хотела, но он заставил Я сидел за столом и еле сдерживался, чтобы не пустить в Буруна чем-нибудь тяжелым и на этом покончить беседу. Здесь, на праздничной улице, было даже приятней, чем в колонии. У Таранца в руках была половина великолепного самогонного аппарата, самая жизненная его часть — змеевик. Его, знаешь, придавили мужички, так он боится, как бы кузницу у него не отобрали, а тут он, знаешь, как будто на совецькой службе будет считаться.

Добавил: Shaktikinos
Размер: 9.48 Mb
Скачали: 70549
Формат: ZIP архив

Он снимает шапку, проводит рукой по волосам и шепчет, ни на кого не глядя:. Вечером в спальне поговорили о вреде пьянства, провинившиеся дали обещание больше не пить, я сделал вид, будто до конца доволен развязкой, и даже не стал никого наказывать.

Педагогическая поэма — Макаренко Антон, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

У меня главным результатом этого чтения была крепкая и почему-то вдруг основательная уверенность, что в моих руках никакой науки нет и никакой теории нет, что теорию нужно извлечь из всей суммы реальных явлений, происходящих на моих глазах. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий. Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому макаенко Вставка смайликов Вставка ссылки Вставка защищенной ссылки Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера.

  ЗВЕЗДНАЯ БАБОЧКА ВЕРБЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ты их краще не чипай, а то заедят.

У него было три сына: Карточный долг в кругу наших воспитанников считался долгом чести. В зубы дайте ему трубку. Ко всем было необходимо найти свой подход.

Через головы посетителей нужно было пробиться к начальству и молча просунуть под его руку нашу бумажку. Главной своей заслугой я считаю, что тогда я заметил это важное обстоятельство и по достоинству его оценил.

Набить морду хорошенько — это действительно следует. В природе, знаешь, все так хорошо устроено, что и человек на что-нибудь пригодится.

Педагогическая поэма (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Нужно правду сказать, я не мучился угрызениями совести. Этих граков нужно трохи той… прижмать. Между тем наша колония понемногу начала развивать свою материальную историю. Лука Семенович был талантливейший дипломат, разговорчивый, услужливый и вездесущий.

«Педагогическая поэма» Антон Макаренко

Иногда нам удавалось производить такой сильный нажим, что мы начинали получать даже мясо, копчености и конфеты, но тем печальнее становилось наше житье, когда обнаруживалось, что никакого права на эту роскошь дефективные морально не имеют, а имеют только дефективные интеллектуально.

Автор книги стремился в каждом своём воспитаннике развить профессиональные навыки, умение усердно работать и ладить с коллективом. маккренко

Это был песок, который при малейшем ветре перекатывался дюнами. Сад был не вырублен, а выкопан и где-то вновь насажен, стекла в домах не разбиты, а аккуратно вынуты, двери не высажены гневным топором, а по-хозяйски сняты с петель, печи разобраны по-кирпичику. Бурун с Задоровым пахали. Калина Иванович описывал события в красках драматических, Гуд — в красках комических.

  REGORGANAIZER 6-21 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У него пожма нашлось ни обреза, ни награбленного, и он отрицал все на свете.

Цитаты из книги «Педагогическая поэма» Антон Макаренко

Значительное большинство столиков всегда пустовало, потому что дополнительная величина — человек — оказывался в существе своем не столько заведующим секцией, сколько счетоводом в макаронко. Что может быть проще для двух ведьм, чем приготовить зелье? Штаны у вас навыпуск!

Сбрейте Пану бороду, а усы подстригите по-архиерейский. Брутальная романтика, или два зайца под один выстрел.

Главное меню

После разрешения всех этих вопросов заведующий секцией снимался с якоря и с космической скоростью исчезал. При помощи молотков, отверток, просто кусков железа, наконец, при помощи многих поучительных речей ему удалось наладить нечто вроде плуга из разных ненужных остатков старой колонии.

Я и то удивлляся, как я решился тронуть такого богатыря. Надо учиться — умнеть. Это хорошо, что ты в глаза сказал: Наконец-то дорвался до пелагогическая зла!