ПРОГРАММА ПО ХАССП ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Законом предусмотрена конфискация продукции и временная приостановка работы компании. Сертификацию ХАССП необходимо провести до 15 февраля года В связи с завершением отсрочки, предоставленной Роспотребнадзором компаниям-производителям продуктов питания, до 15 февраля на всех предприятиях, занятых изготовлением пищевых товаров, должна быть установлена система контроля управления рисками ХАССП ИСО К примеру, температурный режим скоропортящихся продуктов, должен контролироваться автоматически и соответствовать принятым нормам. Полезный комментарий от Комитета общественного контроля для изготовителей пищевых продуктов Требования технических регламентов являются обязательными. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства оцениваются:. В ином случае они должны будут понести наказание — их ожидает запрет на деятельность, изъятие продукта, штраф в 1 млн.

Добавил: Vokinos
Размер: 44.12 Mb
Скачали: 76514
Формат: ZIP архив

Поэтому следует либо внедрить ГОСТ Р ИСОполучая в ряде ао дополнительные преимущества, либо не выходить за рамки требований ТР ТСчто позволит минимизировать затраты на его внедрение, что особенно важно для предприятий малого и среднего бизнеса.

Обязательное наличие HACCP (ХАССП) в России, с 15 февраля 2015 г.

Расчет стоимости СРО Проектировщиков. Одним из таких важных требований является то, что для всех производителей пищевой продукции становится обязательной разработка и внедрение Системы менеджмента прогркмма пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства оцениваются: Если до 15 февраля компания не успеет внедрить систему ХАССП, ее ожидают административные наказания, в частности — штрафы, изъятие пищевых товаров, а также — отзыв лицензии на длительный срок. Обозначение ссылочного международного стандарта. При повторном нарушении предпринимателей и вовсе ожидает штраф от тыс. Статьей 3 статьи Нормативно-техническая документация Конструкторская документация Паспорт безопасности Паспорт качества Разработка каталожного листа Регистрация технических условий в государственном реестре Рецептуры Руководство по эксплуатации Технические условия Программм инструкция Технологический процесс Технологический регламент Этикетка.

Система ХАССП должна быть внедрена на предприятиях до 15 февраля 2015

Перечень основных разрабатываемых документов Приложение А обязательное 1 Входной контроль 2 Обеспечение работоспособности средств феврлая, сит и металлоуловителей 3 Предотвращение попадания физических загрязнений 4 Документирование информации 5 Хранение сырья, материалов и готовой продукции 6 Санитарная обработка оборудования и инвентаря 7 Уборка и санитарная обработка помещений 8 Санитарно-гигиенические требования для персонала 9 Борьба с вредителями 10 Прослеживаемость 11 Удаление отходов 12 Управление несоответствующей продукцией Приложение ДА справочное.

  ПТЭ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ 2017 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трекбэк с Вашего сайта. Сертификат прьграмма компьютер Как оформить сертификат на компьютерСогласно действующим правилам, в России сертификат на компьютер необходимо получать в обязательном порядке.

Стандартинформ, год Дата принятия: Производство пищевой продукции Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.

Согласие на обработку персональных данных. Система ИСО ХАССП представляет собой систему менеджмента для пищевых производств, основанную на принципах безопасности ХАССП и позволяющую оптимизировать и управлять рисками на производстве, повышать производительность и качество пищевого продукта. Примечание — Для однородных производств возможно составление общих перечней ККТ.

Обязательное наличие HACCP (ХАССП) в России, с 15 февраля г.

Системой ХАССП определяются некоторые критические точки, когда может произойти порча продуктов, которая ведет к опасности ее потребления. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие документы. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого ппрограмма с указанным п годом утверждения принятия. Законом предусмотрена конфискация продукции и временная приостановка работы компании.

Производители — в сельском хозяйстве и на перерабатывающих заводах. Нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа: Комбинация вероятности возникновения ущерба йевраля степени серьезности этого ущерба.

Сертификацию ХАССП необходимо провести до 15 февраля года | ПромоТЕСТ

Материалы для скачивания Полезная информация Пресс-релизы. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

  ЗАТОЧНОЙ СТАНОК 3К633 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В связи с завершением отсрочки, предоставленной Роспотребнадзором компаниям-производителям продуктов питания, до 15 февраля на всех предприятиях, занятых изготовлением пищевых товаров, должна быть установлена система контроля управления рисками ХАССП ИСО Если до 15 февраля система не заработает, тогда руководство компании рискует получить административное наказание, соответствующее Кодексу РФ.

Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, програима котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции.

До 15 февраля 2015 года необходимо провести сертификацию ХАССП ИСО 22000

К ним относятся предприятия пищевой промышленности, общественного питания и предприятий торговли, имеющие собственное производство.

Основные положения и словарь». Все контактные данные являются конфиденциальной информацией и не будут переданы другим организациям и третьим лицам.

Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства оцениваются:. В случае, если такие действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, феврааля или здоровью животных и растений, — влекут наложение административного штрафа:.

Закон предоставляет изготовителю самому выбирать наиболее оптимальный для него вариант действий, не связывая его излишними обязанностями и не фесраля конституционное право свободы экономической деятельности.

К примеру, температурный режим скоропортящихся продуктов, должен контролироваться автоматически и соответствовать принятым нормам.